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夏のたのしい金曜日たのしいお肴。

猛暑のこの夏、私に朗報

毎朝会社へ行くのが嬉しくてたまらない(*´∀`*)

なぜって?
そらもう、涼しいからに決まってんべ!
タダでクーラー浴びまくれるもんよ!

!!!マテマテ!!!・・・タダ?!

金(給料)も貰っとるではないか!
何と果報者なのだ!

会社が好きだ!大好きだ!毎日行きたい!

ま、きんようびうれしいに変わりはなく、待望の金曜日だよー


やぎのわいん
ポルトガルの白@カルディ

私の好みの“フワッと甘い花の香りがする系の辛口”にドンピシャリ
このワイン、フェルナオン・ピレス、アリント、ソーヴィニヨン・ブラン、モスカテルのブレンドなのだそうで。
“フワッと花”のワインが好きなんだけど、それが何なのか長年の謎でした。多分、とても多分なのですが、マスカット(=モスカテル)ではないだろうか?とっかかりが見つかって嬉しい。近いうちにワインショップで聞いてみよう!

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そーみん

そうめん食べた。ザル盛りを試してみたけど・・・のどごしイマイチ。私は氷水に放つ派だな。もうしない。
スタミナ豚コン炒め。コンニャクを水気が飛んでチリチリカサカサするまで乾煎りにして、豚コマ・ピーマン・エリンギなど。ガッツリニンニクと甘辛醤油とラー油。
素焼きの野菜(ズッキーニ・ナス・モロッコインゲン・長芋)にオリーブオイルとゆかりをパラリ。
猛暑で土壌が過酷なのでしょうかね、今年はトマトにハズレがない。スーパーの普通の安いトマトも甘酸っぱくて青臭くて美味しいです。真ん中のピンクはイカの麹漬け(市販品)

そんなわけであと4日会社に行けば週末!が、がんばるぞ~(; ・`д・´)
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No title

金曜日はテンション上がりますね!
特に連休前の金曜日は逃げ切った感があります。

ワインなど、半世紀の我が人生で総合計しても
紙コップ半分程度しか飲んだ事はないですが
人が旨そうに呑んでるのを見ると試したくなりますw

歩いてるだけで倒れそうになる猛暑です。
十分に水分(アルコールを除く)を摂取して走って下さいねw

No title

金曜の逃げ切った感、分かります!周囲を欺き如何に逃げ切るかが勝負。

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