2017春(*´∀`*)呑んだくれ祭  

春の日本酒会

毎度お馴染み飲兵衛同僚と和菓子亭お泊り呑み会です。
日本酒のむぜー
三ツ矢酒店へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ




春の日本酒会3

三千盛&黒龍の生貯蔵吟醸

三千盛はキリリと辛口で喉越しが良く
黒龍はフルーティーで華やかなお味
対照的で面白かった。

チェイサーにキンミヤ焼酎と割り物セットも装備。


ご希望は、ちょこまかしたのをいっぱい!
お肴博士に任せなさい(`・ω・´)

春の日本酒会2
白和え、浸し豆、さつまいも茶巾、えのき明太、めかぶ、菜花辛子和え、鯛なんちゃって昆布締め、セリと新じゃが梅浸し、焼ネギ&しいたけブルーチーズ和え、茹で鶏にクリームチーズ&ナムプリック←タイの調味料)を挟んだの・・・

生春巻
茄子肉味噌
蕗と筍と高野豆腐煮
実山椒たっぷりの煮豚
手羽揚げ

肴舐めて酒舐めて、話題は健康と職場の愚痴。
15時開宴で0時まで。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する