記録。 

2月の家呑み会を開催しました。
ぎょうざ
餃子祭(゚Д゚) 
私は白菜派だす。ニラと白菜。にんにくは入れない派。
隠し味にオイスターソースとウエイパーで旨味チートするかんじですかね。


やきやき
ほか

ほか、お肴もあれこれと。

堀りモノ記録、つけてます。
2/2  58,933,250
2/4  51,344,750
2/5  10,300,000
2/6  6,348,500
2/9  66,146,500 
2/11 29,151,000 52,093,750

地道である。

スポンサーサイト

コメント

ヴェイパー入れるの??

今度やってみよう。

ウチは白菜とニラ・にんにくとたまーに生姜。

黒酢のみのつけだれがウマイ。
ちょっと臭うけどね。

旨そうだ・・・
餃子は大好物!

自作するときはキムチの素が入ったり入らなかったり。
タレは青じそノンオイルドレッシングが最高に旨いっす!

女子力たけえよ和菓子!!!

(・∀・)

ぎゃー!

>やちまたさん
40個に対してウエイパー小さじ1/2程度。肉に水分を入れると吉ということで、茹で鶏なんかをこさえた際の副産物の茹で汁を冷凍しておいてそんなのを入れたりしてます。
黒酢んまいよね!臭いけどね!!

>あるさん
キムチの素を種に入れるのかね?コクが出そうだのー!青じそドレッシング万能説!私もドレッシング以外の用途で忍ばせとります!!

>べっきゃむさん
子・・・というには無理のあるアレだけどアレだ!

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する