ちょび。 

アンチョビに目覚めた。
生臭さくてダメだったんですがね、しっかり火を入れると化けることを知りました。
くし型に切ったキャベツやらなんやらをフライパンで素焼きして、仕上げにもこみちオイルで焦げる寸前まで火を入れたアンチョビを絡める、ハードチーズをゴリゴリ削ってかける、ムシャムシャする。というモノにかれこれ2週間はまっています。エリンギやまいたけも放り込んでます。カリフラワーも良。今日はナスを放り込んでみた。


続きを読む

スポンサーサイト

酒、命の洗濯。 

週末はシージをサボタージュしまして、お隣の区にある、ちょいと名の知れた炉辺焼き屋とやらに足を運んで参りました。


続きを読む

おめざ。 

あいほんのアラームが信用できず、目覚ましは先代のガラケーを使っておりました。が・・・終に充電器のコードがイカれた。気がついたら銅線剥き出しだった((((;゚Д゚))))
仕方なしに月曜からあいほんで起床しとります。
信頼ゼロからのスタートちうことで毎日アラームが鳴る前に目が覚めます。素晴らしい。

そんなこんなで早起きにも慣れました。

長~い通勤電車にも慣れた。極楽の下り列車ってなもんで、ブクローから100%座れます。んで寝る。船を漕ぎ始めるころに着く。あっつー間です。帰りは今夜摂取するガソリンに想いを馳せ興奮しているせいか眠れない!長く感じます。

続きを読む